節約を始めてみた
今日は、お休みでした。
日当たりの悪いわたしの部屋からはわからなかったけど、外はすごくすごく暑かったそうです。
そんな中わたしは、涼しい部屋でのんびりまったり、お料理をして過ごしました。
さばのみそ煮。かぼちゃの煮つけ。
あと、写真にはないけど、お弁当用の小さめのハンバーグ。
食費の節約を始めました。
お惣菜は買わない。代わりに常備菜を作る。
職場にはお弁当を作って持っていく。
この前買ったレシピ本が、役に立っています。
一生作り続けたいおかず [ 田中伶子 ] |
もちろん、食費以外も無駄遣いをしないように気を付けます。
これまで浪費した分、がんばってとりもどさないと。
良さそうな引越し先を見つけて、モチベーションがあがってきました。
目標、ゴールが決まったので、楽しく節約ができそうです。